?

Log in

С днем рождения narinke!

В наушниках


С неделю слушаю новый альбом НС «Бонни и Клайд». Кроме песен, которые около года  ротируются на радиостанциях - «Актриса», «Кукуруза» и «Светофоры», в треклисте есть несколько вполне приятных вещиц. К примеру «Морячок» - заводная, с оттенком шансона песенка. Лиричные, надрывные, которыми сильна Арбенина: «Коктебель», «Цыганский блюз», «Бонни и Клайд» и умиротворяющая «Когда горит свет». В записи альбома непосредственное участие принимал Шура Би-2, его голос бэк-вокалом звучит в песне "Доктор". Наверное, именно его Арбенина и окрестила «старшим братом». В целом снайперский стиль остался неизменным и назвать альбом экспериментальным трудно.

«Раздвоение личности» Сплин. Полное погружение в crazy мир Васильева. Текстовка некоторых песен пугает структурированной бессмысленностью. «Скажи» уже стала радийным хитом. Лично меня зацепили «Бетховен», «На счастье!».

Вавилон


Вавилон… библейская притча о смешении языков – небесная кара за человеческую самонадеянность. Чуть ли ни одна из главных причин распрей между народами. Обращение режиссера к этой теме не случайно. Непонимание – это глобальная проблема человечества… Банальное «Хочу, чтобы меня понимали…» в глазах у каждого homo sapiens. Дети и взрослые, мусульмане и христиане, глухонемые и слышащие, мужчины и женщины, здоровые и больные, богатые и бедные… бесконечный список… Один из зрителей сказал «В этом фильме слишком много музыки…». Но думается мне, что это не случайно… музыка – универсальный язык… и саундтрек можно отнести к достоинствам кинокартины. Самым интересным персонажем мне показалась глухонемая японская девочка-подросток с выраженными признаками нимфоманки. Ее отчаяние – болезненное, острое… очень естественное, как и ее нагота и распущенность. Немой крик о помощи. 
Просто о важном...


Наболевшие вопросы

Душевный эксгибиционизм лечится?
Просыпать сахар – добрая примета?
Где или в чем нынче актуально искать истину?

С днем космонавтики!!!

Когда-то моя душа тоже рвалась в космос…

Mar. 31st, 2007

Не первый раз меня смешит название придорожного читинского кафе. Очень умный владелец оного ничего лучшего, чем «Априори» не придумал. Просится рекламный слоган «Априори - у нас великолепная кухня и доступные цены, де факто - полное г***о». Хотя чего я хочу от нашего города?! Помнится неграмотная вывеска «Боченок» на пивнушке довольно долго мозолила глаза прохожим, пока это заведение не закрылось.

Жарко?!!!

С содроганием замечаю, что большое количество читинцев уже перевоплотилось в демисезонную одежду, много тех, кто пренебрегает головными уборами... Объясните мне, -15 градусов - это что ВЕСНА?!!!

Ангел-Ааааааа!!!!


В последнее время с трудом заставляю себя смотреть кино. Дома скопилась куча дисков, многие посмотреть просто необходимо. В их числе был и последний фильм Бессона "Ангел-А". Черно-белая картинка, симпатишный звукоряд, Жамель Деббуз (забавный карлик-полудурок из "Амели") и высокая красотка Ри Расмуссен в главных ролях. Сюжет незамысловатый: неудачник Андре в свои 28 лет не нажил и сотни евро, только долги по всему Парижу и угрозы от местной мафии лишить его жалкой жизни, если деньги не будут возвращены. Андре недолго думая, решается на суицид. Чем не смерть - прыжок с моста? Сказано, сделано... Он уже готов прыгнуть в Сену, но вдруг откуда-то на мосту появляется еще одна самоубийца. Она проворнее Андре и без промедления прыгает в воду. Неудачник бросается ее спасать. Девушка представляется Ангелом-А и предлагает решить все его проблемы... Далее продолжать не буду, пересказывание - дело неблагодарное. В некоторых моментах на моих глазах наворачивались слезы... любовь, любовь... Понравилась ирония в адрес американской психологии: посмотри в зеркало, ты прекрасен, скажи, что любишь себя и т.д. Девушки, не пропустите ;-)) кино снимали для нас.

Волкодав


Ну что, дамы и господа, посмотрела я в кинотеатре "Волкодава" на каникулах... Фильм ждала около года. Прочитала все книжки Семеновой этой серии, предвкушала как на экране оживут полюбившиеся герои...Они конечно ожили, но как-то несуразно, не в полной так сказать своей красе. ИМХО литературные произведения такого жанра должны раскрываться как можно более детально, как трилогия Толкиена. А тут на лицо полное пренебрежение к основному сюжету и совершенное нежелание снимать продолжение :(( Хотя может быть история с Дозорами повторится, кто знает?! Не был передан славянский колорит книги. Работа Семеновой побоку... Акцент сделали на спецэффектах, в итоге в конце получилась полнейшая лажа, сцена а-ля Звездные войны меня откровенно насмешила. Единственное, что меня как девушку порадовало это love story с хэппи-эндом между Волкодавом и гнесинкой Елень. В книжке я этого так и не дождалась :-))

Правильный гороскоп =))

Лев: с раннего детства склонен к пьянству и вымогательству. В других делах очень ленив. В детстве вымогает деньги у родителей, затем у друзей и знакомых. Его гипертрофированные гордость и самолюбие могут отравить жизнь любому, а обжорство — разорить любой карман. При этом он никогда не толстеет. Любит, чтобы весь мир вращался вокруг него, поэтому всегда и во всем стремится быть первым, если это не получается — хиреет и заметно сокращается в размерах. Ничем непоколебимое чувство собственного величия, собственной ценности и безошибочности. Для других знаков зодиака сюда